首頁 連結 聯絡 中文 內聯網 ENG
 
主頁 > 最新消息
 

「川流不息  體驗愛」服務計劃

   
 

在2014年7月28日至8月1日中學部15位同學參加「川流不息  體驗愛」服務計劃,到達四川省成都北川服務地震受災的兒童和敬老院長者,家訪貧困五保戶。是項計劃獲香港中華基督教青年會「李雲迪中國鋼琴音樂會基金」資助,目的是(1)協助青少年從經驗學習的活動中,提升自發性、反思及自我反省能力,學習正面解難技巧;(2)加強青少年與朋輩和受災人士的聯繫感,建立地球村的關愛,互相關心互相幫助的精神。

從參觀地震遺址、親身接觸及服務受災兒童及探訪康復長者的經歷和交流,同學對自己現有的生活態度和家人關係有所反思,意識到生命的無常,更珍惜與家人和朋友的關係,接納別人的不足,建立和諧的人際關係。另外,讓同學切身處地意識到大家都是地球村一份子,一方有難,八方支援和關心,他們表示回來後會多參與義工服務,關心他人。


服務金塘敬老院長者

家訪五保戶